2020初雪,是结束也是起点

今天(指1月5号),终于到了最后呈现结果的日子。

我们组的独立游戏获得了第一名

本来最后还以为一点希望都没有了,上台展示和给评委试玩后被评委喷了个狗血淋头,世界观人设太薄弱balabala,丝毫不提我们的玩法,下台后我们都已经想好等以后当上P9如何处置这些评委了(草)

但在最后颁奖的时候,一转攻势(?),听到评委口中念出我们的名字的那一刻,本组组员们当场喜极相拥(?)过于震惊

此处一万字心理描写

我们是冠军!!!

这就是欲扬先抑吗!?哈哈哈哈

这是我人生第一次参与游戏制作(如果不算初中自己瞎鼓捣的那个勇者斗恶龙XD),认识了来自各个学校的小伙伴,见识了很多大大大大大佬。

获得了这么多朋友,真的很开心。

能够一起做游戏,真的很开心。

想起《头号玩家》里的那句话:谢谢你玩我的游戏。

游戏不仅能带给玩家快乐,也能带给制作者快乐。给人带来快乐就是游戏存在的意义吧。

最后老师说了一些话,我记得最深的一句是:

在游戏行业,支撑你走下去的,一定是热情。

晚上快9点了,腾讯结业典礼也结束了,出门即看到2020年京城的第一场大雪,漫天飞雪如鹅毛。

1

虽然不是每个人都会继续加入光子,但是未来也渐渐更清晰了。


经过这一学期,深感做游戏的不易,尤其要感谢辛苦的美术大佬和程序大佬。

PS1. 拿着巨大奖金支票的美术大大XD,并将支票一路拿到地铁站抬回寝室

psc (2)

PS2. 第五组赛高!!