首页 > 成长故事成长故事

累了--一个女程序员的心酸和无奈

system2019-10-12 18:38:53【成长故事】0人已围观

简介说实话,真的累了。



拼命再拼命,努力再努力,和男人们一起摸爬滚打,熬夜加班到凌晨,身心疲惫。



偶尔被关心,也会装作坚强的一笑,连声说没事儿,程序界里无男女。



和项目经理暗

说实话,真的累了。



拼命再拼命,努力再努力,和男人们一起摸爬滚打,熬夜加班到凌晨,身心疲惫。



偶尔被关心,也会装作坚强的一笑,连声说没事儿,程序界里无男女。



和项目经理暗战了几万回合,终于熬到了主管的地位。却要时时提防甚至镇压小字辈的程序员。



偶尔从一堆堆方案中抬头,看着软件园里并不晴朗的天空,会想,怎么自己就学理了呢?怎么就学会勾心斗角了呢?怎么就知道培养自己小集团了呢?



当初那个胖乎乎傻乎乎的小妞哪去了?那个写了个 学生管理系统 就大肆炫耀觉得天下无敌可以进微软IBM的小菜鸟怎么就消失了呢?



同学朋友都劝,转行吧。相亲的对象已经发了狠话再不约会就分手。我笑,这种狠话貌似已经听了很多边,已经麻木了。



越来越沉默,越来越冷静。

上周,人事大变动。研发部只有我和技术总监沉的住气,笑看风云突起。这次人事的大调,和技术有关,又和技术无关。自己都被自己的冷静吓到了。



团队里只有我一个女程序员,还有一个女UI还是项目经理的人。很多时候感到孤独,面试过很多女程序员,都毫无保留的直接推荐到老总那里,却都没有通过。这真的很让我郁闷。



很怀念菜鸟阶段的什么都不想,很怀念那种努力向上拼搏的状态。

入行3年,今年是第4个年头,工资翻了3翻,心态老了3倍。



出差去深圳,坐在从广州到深圳的大巴上,听着歌,舒服的睡了一觉。所有的人事,所有的机制,所有的东西都离我远去,仿佛从前的一切都回来了。



其实,我不是一个有大出息的人。



只是想找个人好好谈谈恋爱。

只是想安安稳稳的约会逛街吃饭。



最近这位男友也是个程序员。搞笑的是我们在一个园区。紧挨着2座楼。中午吃饭的时候,我的程序员男友不停的讲着他目前开发的项目。有时候我看着他那张吃饭都在不停说话的嘴,总是忍不住怀疑他是不是做销售的。



我的上一任男友是学哲学的。硕士。我报着珍惜大熊猫般的心情珍惜与这位哲学硕士的交往。不为别的,只为 哲学 这神圣2字。我的哲学硕士男友果然不负我的期望,教会了我很多人生的哲理。有时候我都会忍不住暗下决心,一定要写一个网站,把他愤青般的哲学话语都放进 去。

当然,我们伟大的爱情之路还是依旧毁于加班和我一有时间就睡觉的懒惰。



27岁,不尴不尬的年龄。

写了一下午的方案,头昏脑胀的突然失控。我在办公室里大声的宣布,明年一定要结婚。立刻,办公室热些沸腾。下班被老总一顿猛训。老总是一个严肃不苟言笑的人。坚信威严的重要性。





整天如同绑上发条般,就快断了。

打电话给我的程序员男友,说,咱明年结婚吧。

我的程序员男友很稳健的说他明年的计划是坐上技术经理的位置。最快也要后年结婚,希望我能等他。



女人和男人果然不同。



晚上和朋友去必胜客,朋友说她男友的大学同学来了青岛。报社的编辑,说改天让我过过目。



这就是生活。这就是人生。我想。



人生,没有IF ELSE

---------------------------------------------------

想知道,对程序员来讲,到底什么是最重要的?
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「phphot」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/phphot/article/details/2570685

很赞哦!

文章评论

本栏推荐

标签云

基础例程 bv伟德入口 OMV平台 家庭存储 NAS 负库存处理方法 负库存销售 工作笔记 z数据调用 DZ论坛

一周热门

  • bv伟德入口BIOS设置详解
  • 初学PHP的18个基础例程
  • 站点信息

  • 建站时间:2019-05-01
  • 网站程序:帝国cms
  • 主题模板《今夕何夕》
  • 文章统计:299条
  • 文章评论:490条
  • 统计数据
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们